O glúten pode desencadear uma série de reações e problemas no organismo das pessoas portadoras da doença celíaca, mas os sintomas variam de acordo com o paciente e a quantidade ingerida. O mais comum, entretanto, é a diarréia crônica, que ocorre em cerca de 70% dos casos diagnosticados, sendo comum a associação com dor abdominal do tipo cólica e distensão secundária à fermentação de lactose.
A constatação de perda de peso também é normal nos casos dos portadores da doença, mas a intensidade depende da falta de apetite associada e da má absorção dos alimentos.
Ocorre com frequência também, casos de anemia por deficiência de ferro e ácido fólico, além de múltiplas deficiências nutricionais, que colaboram para os 70% de incidência de redução da massa mineral óssea nesses pacientes.
Dessa forma, com intuito de preservar a saúde das pessoas nas condições acima mencionadas, proponho este Projeto de Lei e submeto aos meus pares na Câmara Municipal.
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Datas:
Outras Informações:
01.:Comissão de Justiça e Redação 02.:Comissão de Administração e Assuntos Ligados ao Servidor Público 03.:Comissão de Abastecimento Indústria Comércio e Agricultura 04.:Comissão de Higiene Saúde Pública e Bem-Estar Social 05.:Comissão Municipal de Defesa do Consumidor 06.:Comissão de Finanças Orçamento e Fiscalização Financeira